Keine Carts auf den Bahnen 10-18. Es wird auf Wintergrüns gespielt.

Platzregeln

Behördlich schützenswerte Landschaftsteile:

Liegt ein Ball in einer Penalty Area, das als “BSL” gekennzeichnet ist (Loch 4, 7, 8 und 13) oder ist er darin verloren, so muss mit einem Strafschlag nach Regel 17.1 verfahren werden.

Ausgrenzen innerhalb des Platzes:

Rechte Seite Loch 4 (Schafweide), rechte Seite Loch 7, linke Seite Loch 10 (3 Loch Platz) sowie rechte Seite Loch 12 (weiße Pfosten zwischen der 12. und 13. Spielbahn bezeichnen die Ausgrenze beim Spielen des 12. Lochs. Diese Pfosten sind beim Spielen des 13. Lochs unbewegliche Hemmnisse. (Regel 16.1b)).

Elektrischer Zaun:

Regel 16.1 unbewegliches Hemmnis. Ball aufnehmen und ihn straflos innerhalb einer Schlägerlänge von dem nächstgelegenen Punkt der Erleichterung - nicht näher zum Loch - fallen lassen.

Scheune und Hütten:

Alle Gebäude (Scheune und Hütten) gelten als Bestandteil des Platzes. Keine Erleichterung nach Regel 15.2.

Sprengwasserauslässe:

Von Sprengwasserauslässen, die innerhalb zweier Schlägerlängen vom Grünrand auf der Spiellinie liegen, kann Erleichterung nach Regel 16.1 in Anspruch genommen werden, wenn der Ball innerhalb zweier Schlägerlängen vom Sprengwasserauslass liegt.

Fläche zum Fallenlassen (Dropping Zone):

Durch Schilder gekennzeichnet auf Loch 9, 11, 12 und 13.

In Boden in Ausbesserung darf nicht gespielt werden.

(Regel 16.1)

Ungewöhnlich beschaffener Boden

Schadstellen im Gelände und auf den Grüns, die durch blaue oder weiße Linien gekennzeichnet sind, sind „Ungewöhnlich beschaffener Boden“ nach Regel 16.1. Von diesen Flächen darf nicht gespielt werden. Liegt der Ball eines Spielers darin oder berührt ihn, oder behindern sie Standposition bzw. den Raum des beabsichtigten Schwungs, so muss Erleichterung nach Regel 16.1 in Anspruch genommen werden. Strafe für Verstoß gegen Platzregel:

• Lochspiel - Lochverlust
  • Zählspiel - Zwei Schläge

Spielbetrieb-Platzpflege

Aus gegebenem Anlass weisen wir darauf hin, dass die Platzpflege zu jeder Zeit absoluten Vorrang hat. Solange ein Greenkeeper sich im Bereich der Grüns, Vorgrüns und Bunker betätigt, darf kein Grün angespielt werden. Entweder verzichtet man – geht zum nächsten Abschlag - oder die Wartezeit muss in Kauf genommen werden. Verstöße können nicht hingenommen werden. Analog gilt diese Anweisung auch für alle anderen Platzpflegemaßnahmen und das Mähen der Fairways.

Entfernungen:

Rot:150 m Anfang Grün (seitliche Steine)
Weiß:100 m Anfang Grün (seitliche Steine)

Raucher haben einen Aschenbecher mitzuführen

Etikette

Das Entfernen von Pitchmarken und Zurücklegen von Divots ist immer wichtig!!
Wir bitten unsere Mitglieder und Gäste um Verständnis, wenn wir regelmäßig Kontrollen durch Marshalls durchführen.

Keine Carts auf den Bahnen 10-18. Es wird auf Wintergrüns gespielt.